消费者申诉举报12315
当前位置:首页/政务动态/工作动态
工作动态
呈贡区举行企业开办全程网上办“一窗通”系统启动仪式
发布时间:2019-05-15 15:57
信息来源:昆明市市场监督管理局

  5月10日,企业开办全程网上办“一窗通”系统呈贡区试点启动仪式在呈贡区政务服务中心举行,标志着呈贡区在打造优质营商环境方面又迈出了坚实的一步。呈贡区人民政府、呈贡区市场监督管理局、呈贡区行政审批局、昆明市公安局呈贡分局、呈贡区税务局、呈贡区人力资源与社会保障部等部门主要领导出席启动仪式。

  启动仪式由呈贡区市场监管局行政审批服务科科长张曦主持,呈贡区副区长王丹颁发了呈贡首张“一窗通”营业执照,随后观看了“一窗通”平台的宣传片。

  呈贡区开办企业全程网上办是进一步深化“放管服”改革,积极转变政府职能,打造国际化、便利化的营商环境,促进经济可持续和高质量发展的一项重要举措。“一窗通”平台上线运行后,可同步采集办理营业执照、公章刻制备案、税务发票申领、银行预约开户、社保登记服务所需信息,企业核准通过后,系统自动分送给各相关部门开始办理,实现“一次提交、同步办理、信息共享”。