消费者申诉举报12315
当前位置:首页/政务动态/图片新闻
图片新闻
石林局开展消防安全演练、反恐演练,进一步提高应急处置能力
发布时间:2019-04-18 10:08
信息来源:昆明市市场监督管理局

    为进一步提高了全局干部职工安全防火意识,增强火灾突发事件应急处置及自救能力,增强全局各部门在突发事件处置过程中的协作能力,4月12日,石林县市场监管局精心组织,全员参与,开展了一次消防演练,反恐演练。

此次演练按照《石林县市场监管局总体应急预案(试行)》相关规定,提前制定演练方案,成立应急指挥中心,明确各工作组职责,规划了人员疏散路线。严格按方案走完了消防预警、人员疏散、模拟救援、灭火实操、解除警报等程序。请保安公司现场进行反恐演练。

本次演练还邀请了县消防大队领导对我局干部职工进行了消防安全、应急处置等知识培训,现场为我局干部职工讲解了灭火器的正确使用方法,并在演练结束后进行了点评。

通过演练前的学习和实战操作,干部职工对消防应急知识有了更深理解,提高了灭火器材使用、人员救援等能力,实现了手忙脚乱到从容应对的转变。