消费者申诉举报12315,企业注册登记64154385,消协64156067,办公室64153456,纪检监察64153435
当前位置:首页/昆明市工商行政管理局诚信经营专题活动/活动报道
活动报道
昆明市工商局以“学、查、改、承诺”方式指导企业现场信用修复促进企业诚信建设
发布时间:2018-12-06 09:55
信息来源:昆明市工商行政管理局

为贯彻落实2018年11月2日,程连元书记在创建全国文明城市总指挥部第二次工作调度会上的讲话精神,2018年11月21日下午,昆明市工商局组织10家被列入经营异常名录企业参加了市发改委在昆明会堂召开的《2018年昆明市信用修复专题培训会》,主要是为了加快企业诚信建设,鼓励失信企业自我纠错、主动更新、积极改善自身信用状况,因此以“学、查、改、承诺”方式指导、帮助企业现场进行信用修复。

  “学”:培训会上,企业监管处吕玲副处长,从新型监管改革进程、相关法规、企业经营异常名录管理制度三个方面讲解了有关企业经营异常名录管理及退出机制。让企业有现场聆听法规,面对面解答疑难问题的机会。

“查”:培训会结束后,当场召集被列入经营异常名录企业,现场查看资料,指出错误,同时企业相互之间也交流学习,避免同样的错误再次发生。

“改”:我局工作人员带齐需要移出经营异常名录的材料,现场指导、帮助企业填写相关表格,让企业“只跑一次”,完成了移出经营异常名录事宜。

“承诺”:为加快企业诚信建设,促进企业诚信自律,保障公平竞争,维护交易安全。现场让企业签订了《信用承诺书》,目的是让企业自觉接受政府、行业组织、社会公众、新闻舆论的监督,积极履行社会责任,“积累信用资本、争做守信企业”。