消费者申诉举报12315,企业注册登记64154385,消协64156067,办公室64153456,纪检监察64153435
当前位置:首页/政务动态/图片新闻
图片新闻
中消协董祝礼副秘书长对昆明市消协工作进行调研
发布时间:2018-12-04 11:52
信息来源:昆明市工商行政管理局


  中消协于11月27--11月30日组织副省级以上消协组织在昆明召开“全国消协组织投诉工作培训暨电商消费维权直通车推广会”,会议期间,中消协董祝礼副秘书长与昆明市消协系统人员进行座谈,了解昆明市各级消协工作,听取意见建议汇报,并到基层实地了解消费维权工作。
  座谈会上,昆明市工商局副局长、市消协常务副会长张建华汇报了昆明市各级消协组织近年来按照中消协工作部署和云南省消协、昆明市工商局工作安排,履行《消费者权益保护法》赋予消费者协会的职责,在开展消费教育引导、消费社会监督、受理和解决消费投诉、加强维权联动和维权宣传等方面的工作情况,以及当前全市各级消协组织建设中存在的理事会机构不健全,编制、人员、经费保障不到位,工作职能叠加、职责不清、人员力量不足、社团年检面临瓶颈等问题,并就存在问题提出了相关工作建议。部分县(市)区消协代表也就消费者协会在组织建设当中面临的困难,以及基层维权工作中的遇到的具体问题进行了汇报。中消协投诉部王炜勇副主任、云南省消协冯俊龙秘书长、昆明市消协办李长缨主任参加了座谈。
  董副秘书长在认真听取汇报后,对昆明市各级消协组织克服种种困难所做的大量工作、取得的成绩给予了充分肯定,表示将把基层的困难、问题和意见建议带回去,加强工作研究,在组织机构建设、业务工作开展等方面为基层提供更有力的指导。董副秘书长同时鼓励大家坚定信念,树立信心,更加积极有为履行《消法》赋予的职责,取得更大成绩。
  董祝礼副秘书长和投诉部王炜勇副主任还在云南省消协冯俊龙秘书长和昆明市工商局副局长、市消协常务副会长张建华等人员陪同下,前往云南康乐茶文化城,对茶城消费维权工作进行了实地调研,听取了茶城开展线上线下消费维权工作,开展"诚信经营 放心消费"创建工作,将党建工作与消费维权工作相结合、促进茶城健康发展等工作的汇报,对以上工作给予了充分肯定,并鼓励茶城再接再厉,为营造良好的消费环境作出更多努力。