消费者申诉举报12315,企业注册登记64154385,消协64156067,办公室64153456,纪检监察64153435
当前位置:首页/政务动态/图片新闻
图片新闻
市局召开政府信息与政务公开工作培训会
发布时间:2018-12-04 11:49
信息来源:昆明市工商行政管理局


11月30日上午,市工商局在桂花大厦6楼召开政府信息与政务公开工作培训会,会议邀请了市政府办公厅信息技术处程鸿副处长作专题培训,市局办公室熊雁兴主任主持培训会。市局机关各处室、事业单位、五个派出机构政府信息与政务公开工作业务骨干以及四个主城区市场监管局分管副主任和业务骨干共30余人参加培训。
  会上,程鸿副处长以“政府信息与政务公开工作实务”为题,从四个方面为我们做了细致的讲解:一是“面对新形势,怎么看”,分析了在新时期政府信息与政务公开工作的新要求以及目前工作中还存在的一些难题;二是“肩负新任务,怎么办”,从紧扣一个要点、实施一项标准、完善一套平台、强化一支队伍“四个一”为我们解析了目前政府信息与政务公开工作急需解决的问题;三是“展现新作为,怎么干”,从六个方面为我们如何做好政府信息与政务公开工作提供了方法;四是从理顺三组关系、熟悉两种情形、避免四类风险方面为我们解决工作中必须注意的问题提供了建议。

熊主任指出,近年来,党中央、国务院、省委省政府、市委市政府高度重视政府信息与政务公开工作,推进政府信息与政务公开是全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神的重要举措,是促进法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府建设的必然要求。程处长的讲解深入浅出、旁征博引、注重实效、重点突出。希望参会人员会后能够结合各自工作实际,抓紧研究,抓好落实,真正地把程副处长讲授的各项要点,转化为推进政府信息与政务公开工作的各项具体措施,共同推动政府信息和政务公开工作走向深入。