消费者申诉举报12315
当前位置:首页/政务动态/工作动态
工作动态
市局产业扶贫项目在因民镇槽子街村挂牌成立
发布时间:2018-11-30 14:52
信息来源:昆明市工商行政管理局

   11月25日下午,昆明市工商局因民镇槽子街村产业扶贫项目联合昆明市住房公积金中心青龙山村产业扶贫项目挂牌仪式暨开工仪式在因民镇青龙山村举行,东川区原政协副主席孙熔、因民镇党委书记、因民镇镇长、市局派驻槽子街村工作队员和市公积金中心相关工作人员共同参加了此次开工仪式。

   槽子街村党支部书记介绍了此次脱贫攻坚产业项目规划建设情况。槽子街村属于整体搬迁村,如何利用搬迁后荒芜的山林土地持续为村民增收是村“两委”一直思考的问题,在昆明市工商局关心支持下,槽子街村将充分整合山林土地资源,预计投入130万元用于高山土羊、茶花鸡的养殖,采取“村党支部+合作社+农户”模式运营,覆盖全村162户农户,实现全村农户产业全覆盖,充分带动农户就业,项目投产运营后,可确保农户年增收1200元以上。市局驻村队员代表市工商局对项目的开工表示祝贺,并代表市工商局向槽子街包村领导授牌。此次开工仪式的举行,即是因民镇脱贫攻坚工作中的一件大事,也是市局推动产业扶贫的一项重要抓手,市局自挂钩帮扶槽子街村以来,累计投入各类帮扶资金及物资超过300万元。项目的开工,标志着市局产业扶贫工作迈入新台阶,也是昆明市工商局落实市委市政府关于打好产业就业扶贫攻坚战的重要举措。