消费者申诉举报12315,企业注册登记64154385,消协64156067,办公室64153456,纪检监察64153435
当前位置:首页/政务动态/工商动态
工商动态
昆明市个体私营经济工会联合会第三次代表大会在昆隆重召开
发布时间:2018-11-30 14:51
信息来源:昆明市工商行政管理局

   2018年11月22日,昆明市个体私营经济工会联合会在昆明市职工之家召开第三次代表大会,市总工会组织部部长赵建华、昆明市个私协会会长李霞及各级基层工会代表82人参加了会议。会议审议通过了《昆明市个体私营经济工会联合会二届委员会工作报告》《昆明市个体私营经济工会联合会二届委员会财务工作报告》《昆明市个体私营经济工会联合会二届经费审查委员会工作报告》《昆明市个体私营经济工会联合会章程》(修正案);按照民主程序选举产生了昆明市个体私营经济工会联合会第三届委员会委员、经费审查委员会委员、女职工委员会委员,李冬梅同志当选为第三届委员会主席兼女职工委员会主任,宋映霞、桑云莲、张惠当选为副主席;桑云莲当选为经审主任。会议选举了马志高、王杰、王凤珍、卢 刚、朱黎明、伍继芳、刘玉力、李冬梅、李琼华、余 鹏、宋映霞、张 惠、陈 誌、袁雪萍、郭劲松、桑云莲、黄 艳、黄绍勇、彭 钢、潘云刚、魏立群21人为委员;选举了尤 宾、张丽媛、郑 莉、桑云莲、魏立群5人为经费审查委员会委员;选举了李冬梅、余鹏、宋映霞、张惠、桑云莲5人为女职工委员会委员。

   会上,市个私协会会长李霞作了讲话并提出四点要求:一要切实增强工会工作的政治性,要把“两个维护”作为最根本的政治准则和政治要求,当好党的建设的组织者。二要切实发挥工会维护职能、建设职能、参与职能和教育职能,不断提高工会工作水平,在促进民营经济健康发展、民营经济人士健康成长中保驾护航。三是要切实融入中心做好群众性工作,发挥好领导与职工的桥梁纽带作用,了解掌握基层,尤其是新社会阶层职工的思想动态,推动建立行业的文化体系。工会也一样是职工群众的家,要叫响“有事找工会,工会马上办”。四是工会干部要切实发挥好工会职能作用、创新工作方法,多层次多方位发挥工会作用,推动各项事业繁荣发展。