消费者申诉举报12315
当前位置:首页/政务动态/图片新闻
图片新闻
2018云南公益广告大赛圆满收官
发布时间:2018-11-12 16:21
信息来源:云南省工商行政管理局

  

20181112

  11月6日下午,2018云南公益广告大赛在昆明国家广告产业园举行了隆重的颁奖仪式。中共云南省委宣传部副部长宣宇才、云南省文明办专职副主任李联斌、云南省市场监督管理局副巡视员杨建宏、云南省广播电视局副局长洪耀星、云南省住房和城乡建设厅有关领导、云南省广告协会会长吕承鸿等大赛主办单位领导、专家评委、获奖作品代表、中央省市主流媒体300余人出席了颁奖仪式。

  宣宇才副部长发表了讲话。他表示,本次大赛以“遵德守礼、弘扬新风”为主题,旨在贯彻落实党的十九大精神,充分发挥公益广告在培育和践行社会主义核心价值观方面的宣传作用。大赛总体呈现以下几个特点:从大赛宣传阶段开始,社会各界积极响应;参赛作品主题突出,创意新颖,云南元素明显;参与范围广,征集作品多;权威指导,专业评审。并对下一步公益广告的宣传思路提出了殷切希望。

  云南公益广告大赛评审主席、中国公益广告黄河奖评审主席、北京广告公司创意顾问薛振添说,从广告里可以看到一个国家的理想;公益广告是体现一个国家人民文化道德水平的标志,有着教化人心的作用。薛主席充分肯定了2018云南公益广告大赛取得的成绩,但认为还有较大进步空间,还需进一步展现民族特色和地方特色。

  大赛组委会副主任、评委、知名营销趋势专家肖明超指出,云南公益广告大赛已经成为了全国广告领域的重要赛事;基于云南公益广告大赛的平台,应该去打造一个全国性公益广告平台的生态圈。

  本次是第二届云南公益广告大赛。大赛历时3个月,共收到2090组、3335 件作品,作品来源以省内为主,并有来自北京、安徽、四川、广西等10个省外参赛者投稿。大赛邀请了26位国内业界知名人士、专家学者担任评委,经过严格的评审程序和评委全方位的考量、研讨、投票,并在省主流媒体、局域网及官方微信公众号对评选作品进行公示后,共评选出金奖4个,银奖8个,铜奖10个,最佳新人奖10个,优秀作品奖98个,优秀导师奖10个,优秀组织奖10个,优秀传播奖10个。

附:2018年云南公益广告大赛获奖名单

一、金奖(4名)

平面类 《放孩子出去》            储瑞娟

影视类 《错过的母亲节》          云南美晟文化传播有限公司  

广播类 《汇聚青春力量弘扬中国精神》     王雪融 钱程张建昆 孟令东 胡文星 洪琳 古然

交互类 《来当一天环卫工》        王星 高思博

二、银奖(8名)

平面类 《秘境之地》             张  弢

平面类 《请勿滥用远光灯》        刘文强 孙威

影视类 《一次选择决定一生》     张魏汛 桂婷 张伟李世杰 赵欣 于振纲 孙卫 孙雪榕 赵洪兵

影视类 《她不是天生强大》       肖亮平 钟晓婷 余振辉 王灏 郑红清方晓芳 朱庆璋 许丰帆 邱冰冰 胡耀星 苏莹

广播类 《文明驶者谢谢有你》     邹吉王

广播类 《母亲的火塘》           罗维睿 钱程 李丹 陈昶文张建昆 王兵 洪琳 古然

交互类 《云博奇妙瓶》           刘同慧

交互类 《“我”好像不一样》      路蒙蒙

 

三、铜奖(9名)

平面类《花鸟云南低碳生活》       车世钦

平面类《一击“币”命》           李华聪 李辉

影视类《从我做起》               李文涵

影视类《左躲右闪》               崔建德

影视类《格蒙的使者》             云南省怒江州贡山县疾病与预防控制中心

广播类《给爸爸妈妈照亮回家的路》史勇兵彭浩楠 史俊杰

广播类《抵制谣言文明上网》        徐  茜

广播类《说唱善言善行》            王云东 

交互类《你可能不知道,它们也是云南的色彩》   廖方扬 

四、优秀组织奖(10名)

昆明理工大学艺术与传媒学院

云南工商学院

天津体育学院运动与文化艺术学院

云南民族大学文学与传媒学院

云南艺术学院影视学院

红河学院

云南广播电视台

上海意派信息科技有限公司

曲靖电视制作中心

德宏州工商行政管理局

五、优秀传播奖(10名)

云南广播电视台广告管理中心

云南日报广告发行部

云南春晚传媒有限公司

云南信息报市场部

云南网政务事业部

云南空港雅仕维信息传媒有限公司

云南超享广告有限公司

曲靖电视制作中心

玉溪新视听文化传播发展有限公司

德宏传媒集团媒介广告中心